杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

本帖最后由 joy.xq 于 2009-6-12 00:26 编辑 3 g; r& r+ K% W: t$ v; D5 |3 w
7 ~- t6 J+ j; T: k, P6 R& F; u
转载
1 j( s3 z# [* y$ lhttp://blog.sina.com.cn/hady
" I1 [0 e( K& B) }# E前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么
) d& Q* o3 W8 l) T# X/ J一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
  }  R* `/ V9 p  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分8 g' v' z' N3 Y! `  y0 V
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
7 ~; e' ~) X6 S; n用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。
5 P( D* f1 ?. g' x0 X4 n
; Y4 \8 l! n; i9 I  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
/ ?' X' B4 q; {, r, M! p方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!8 `+ o  h  h0 p
$ Q0 e  b: w! V) ?
  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
+ u  ^1 _/ L: G青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。2 `% R+ h" L3 x+ m& c
1 H+ K& E. ~; e/ @; \- f
  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
; U+ k4 z' h* {  ?2 ^1 m$ c食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我
' @! S+ m7 K! \: ^的“防皱嫩肤私房秘决”。
: X' o% v( x; [; _; k1 Y7 ]+ _* h$ T' B4 ^2 L! R7 a4 R
  1、维E当精华素使。
( w( l! E1 q$ B& L. w& |4 \2 `4 ~& c' M7 O4 O% E
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开) f. S6 B# S4 j- M7 ~' U3 X. U
一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中" u( j2 |4 k5 q/ {3 M/ t! J8 E5 @
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据
! h1 W% S0 T* H, r" a  s我的经验,油性皮肤不适用此法。
0 H2 c& k+ E0 n* A1 T( W" C7 S3 d( K# A$ L$ a' M
  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
7 }0 J' S# y& f8 L7 F" N, t别不大,可以根据自己的喜好选择。
8 K" k8 ^  n' l8 {: w! Q) y, W7 D
% V( R+ q3 o2 R" f  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、0 q$ k3 t7 D* C" {' D% t1 `8 f
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
: J% v8 E2 d: {6 \$ Y$ M# H( m7 c! \' O( X2 @OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。, s3 {  B7 G, H4 p4 `7 H1 g
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。) s3 U' ]3 o4 Y  O% P, \" {. e

# t( ?0 I+ @1 h, J0 u  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清( S) t/ J% [6 }% j, s& @. ^& H
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以! @# q& f# c6 T
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。( b1 S% o, }1 a  }) K9 r) ~! q
  3、坚持每周二次的自制面膜。6 }4 p* d3 T0 }2 v' T
# m; W: O. Q  J) X6 V- y
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。; Q7 z+ V, X8 F7 }- \* {  E
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和5 u; _1 R& j. ~/ W4 p: m
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟  S  s# W2 }' g' k, L8 S; U3 _4 B
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。
2 O( Z. N! ?! `! J! H; M! G9 u8 q$ q  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。
. y8 Q5 A  }  _7 H2 t- M6 v% ^1 m1 p/ q8 L7 X
  4、珍珠粉掺着面霜用。
9 Y6 W9 z) `1 G0 E2 j- w  d0 N  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
) `/ c" S3 K2 H- m% Y3 L些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些# l9 ^9 @' S- t3 R. W- D
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的1 ~7 ^6 x& z0 D
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。+ A$ q: _) ]! }+ c
/ w* C7 r5 B3 S- L
  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半6 G! J1 g% N7 F5 a, n
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。
* n  K/ i% m* _2 G
8 c. Z9 L, X  J* j8 V' q8 E   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。5 Z* b' X+ p0 h& B- F
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅- b* F4 r" W. r% K0 o' \, L
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来
) u; M; c- S4 z; \, u9 f的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。+ Z# E) e# G; B5 d
 ( M  m( y0 t6 X

1 u# q' o7 Y$ }) e7 z  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很) G+ T  G+ ?; U' Q5 }- O' E( C
好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。# ~+ x2 J6 p# J9 n% ~
  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季
1 w6 h0 E! X: }5 F% y比较油,其他部位都是中性来的。9 b* y* |; p% z$ r$ {2 W

: m' {! v$ c6 N- V% o0 G[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!