杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 / e4 Q3 {1 j1 c2 a4 O9 S

8 I8 |: [) Y* S! W0 _( l1 ]       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。- z- Q9 W0 k& s% j4 l5 }+ {

/ K$ k) f  q' v( X' e' o1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
' C) ]$ O8 y- D2 X6 C4 U+ Z7 Y7 ~$ @/ L( p6 _7 {
% @/ Z2 Q& e4 ?: i6 R/ J' @

4 s3 {& w# R  q: \! q  m
* L3 C+ P" R2 D8 r: x2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:2 ?) V! d/ _3 t* k' ?, k" H' W

: \( {7 g: Q1 Q" l, w) O$ s
4 t# o  G4 {/ Q6 f: j3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。# F" U8 ]0 p' J5 a$ y! M* J
4 Y0 Y9 F9 ^3 y# t) K0 I
( V7 C- U+ U! P2 ^9 r4 |
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
+ x9 N2 s4 |) G
  R, u- K3 |$ Z: d8 o. Q0 @9 ~
# g& P) L0 y( C: O1 j, Z/ S2 n. j
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
4 ^9 l  U/ O% [
+ M0 T5 u$ @( s; f8 x4 A# f: h; o) e, [3 u
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......7 v# r) w3 \! D2 `$ ~

: C3 i1 L! A/ i& d- j" c$ _& V; j
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
. b( P* {3 J3 S% Y
. D6 g3 I' X6 V8 G1 G! J6 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 1 U1 u$ J* ]4 o$ X! J% |
: c1 s! E( O0 F& u; s0 }' L- c, v
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。7 p% X5 K$ e  o" \2 I& N% j/ h

& x) }! ?. G) P7 G5 |1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
! u) S8 I5 B, b* G0 f1 C
! p+ f5 C  S: N4 D( U2 h
+ i/ P' n5 u. Q5 Z1 ?% b4 v5 {) ]' B2.鸡蛋磕开:3 u7 f# B* V2 m: w% m

1 C4 t) Q( V  A4 a: C: f3 m
5 J8 \/ p: m" s& W! T3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。4 q3 h) ]% I/ J6 T3 W8 k* _$ _+ ]

* S% b4 D( T9 y4 u/ {. V+ {) s9 h  B. w) |
4.放入蒸锅蒸......
2 q+ C; l+ H% ], o( F6 r& X: g1 Y1 f% Z
2 U, N: a" E0 D" Y( h  `1 I# R+ s/ W2 e( \; a/ @  Z
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。. f4 |- ~4 v: ]& Y) Y) O; \% t& x( V

+ a6 p4 t; N3 U; ?3 _* y% i7 V) ~$ _2 O, _; v+ p+ z/ C
5.  OK!可以了,表烫着......
4 Q" O( h. I( M3 }
4 ]  l& _, l5 G+ J1 c
) v. Q. p9 u( L& W/ z7 |

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
) w. ^! y, t; `5 y) v# Hhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

" A9 [. J5 b, K: b, n3 D; z$ m( J! r8 O5 K; z
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

! r! f" f' r* q, B& c7 Z! o* X8 a) J/ ?6 T2 ]/ V5 C
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 ! M4 J2 O% u0 P4 Q0 w& t: f4 q, I
; Q7 G# W/ n: g, v4 }* X+ j
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
; a& [% u, x, a* p9 \鱼香茄子
& H  w0 X3 y% K- J% s+ o9 y
, K$ r  q7 F- @3 f. }; h  B; n凉拌腐竹; h. j& }$ k! T/ G. n

/ I5 T1 `  m0 K7 P( k酱鸭掌$ Q  H0 I# s! X/ k  [
; V, }" l& q, d% B
可乐鸡翅根/ l9 A+ w0 [# x# `% N5 F3 m& Y
排骨海带汤
- j& X. B, \- i& N4 n$ g/ q0 R9 U; c5 [
3 i& T! y  E: G, ]$ D/ _
京酱肉丝
! q+ u& K( `3 g1 X( }8 G6 c
5 }7 p1 G" j! Q0 d. P5 W- ?6 U
1 h2 t- w% w7 v6 ?- d( Z1 E/ P干炸小黄花
7 ^% D, v! y8 `% \8 L) x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?* j% K  N0 c- B& v  k+ S  ~
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉